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Weingut Heitlinger

Auf den von 160 Mio. Jahren alten, von buntem Mergel geprägten Südhängen rund um Tiefenbach im Kraichgau wachsen auf 86 Hektar biologisch und biodynamisch bewirtschafteten Rebflächen Trauben, die Claus Burmeister im Weingut Heitlinger zu außergewöhnlichen Weiß – , Grau – und Spätburgundern komponiert, dazu Chardonnay und Auxerrois. Dank der sehr unterschiedlich zusammengesetzten, stark kalkhaltigen Böden , erzeugen Burmeister und sein Team Jahr für Jahr Weine von ausgeprägter Individualität. „Wir wollen die Magie des Ortes schmeckbar machen“, bringt Claus Burmeister seine Philosophie auf den Punkt. „Das erfordert sehr viel Handarbeit, angepasst an die Weinbergslage, den Jahrgang und das Wetter. „ Die Parzellen werden jeweils nach ihren besonderen Eigenschaften wie Boden und Mikroklima bewirtschaftet und separat ausgebaut, qualitative Schwankungen werden weitestgehend über die Weinbergsarbeit, Ernteselektion und Ertragsregulierung vermieden.

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