Champagne Mangin
Die Geschichte des Champagnerhauses Mangin & Fils reicht bis in die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts zurück.
Zu dieser Zeit waren Gabriel und Fernande Rotweinproduzenten und verkauften ihre Produkte in ihrem Café als Champagner vor allem im Ausland Anerkennung zu erlangen begann. Die Arbeit in den Weinbergen nahm zu, was Gabriel dazu veranlasste, seine Produktion an größere Champagnerhäuser zu liefern, wie zum Beispiel Krug.
Ihre Kinder René und Andrée (die 2. Generation) gaben ihre Arbeit im Café und die Rotweinproduktion auf, um sich dem Champagner zuzuwenden: Champagne Mangin-Bertrand war geboren!
Bernard und Françoise (die 3. Generation) entwickelten die Kommerzialisierung in den 1980er Jahren und nannten sie Champagne Mangin & Fils. Jede Generation brachte Verbesserungen in den Weinbergen, im Weinherstellungsprozess und im Ruf ihrer Weine.
Heute wird das Familienunternehmen Mangin & Fils von Cédric Mangin (4. Generation) geführt und beschäftigt insgesamt vier hauptamtliche Mitarbeiter.
Die Trauben stammen aus den Gemeinden Leuvrigny und Moussy. Das Terroir des Marne-Tals eignet sich perfekt für eine optimale Entwicklung von Meunier.
Die Identität von Maison Mangin besteht darin, 100% Meunier Champagner anzubieten und die Kraft und die Aromen dieser Rebsorte mit ihrem verführerischen blumigen Bouquet, ihrer fruchtigen Seite und ihrer großen Flexibilität herauszuarbeiten. Dies gelingt meisterlich.