Weingut Stern
Seit dem Jahrgang 2002 ist Dominic Stern in dritter Generation für die Weinberge und den Weinausbau im familiengeführten Betrieb verantwortlich. Auf 10,5 ha kalkhaltigen Löss-Lehm-Böden werden vor allem Burgunder (45%) und Rieslingweine (30%) naturnahe angebaut, aber auch Gewürztraminer, Silvaner, Sauvignon Blanc, Merlot und Cabernet Sauvignon werden kultiviert.
Vielfältige Einsaaten und Verzicht auf mineralische Dünger sind obligatorisch. Nur durch strikte, ertragsreduzierende Arbeiten im Weinberg und schonendste
Arbeitsweise im Keller gelingt es, individuelle und charakterstarke Weine mit Lagerpotential zu erschaffen. Die bestätigen jährliche Auszeichnungen, darunter Gault&Millau, Eichelmann, Großer Staatsehrenpreisträger, mehrfacher Vinum Rotweinpreis-Finalist, Jancis Robinson, falstaff, Weinwelt, Feinschmecker und viele andere…..
Ein Zitat:
„Mit ihrer Kollektion…gehören sie zu den besten Rotweinwinzern der Pfalz…“ Gerhard Eichelmann (Eichelmanns Weine)